Frauengymnastik

Wo: Sporthalle Wittelsberg
Wann Montag 18:30 - 19:30 Uhr
Ansprechpartner: Manuela Biehler

Frauengymnastik In dieser Gruppe treffen sich Damen einer sehr großen Altersspanne. Grund hierfür ist die Tatsache, dass nahezu  alle, zu einer guten Gymnastik gehörenden Übungen gemacht werden. Es wird nicht Wert auf Geschwindigkeit, sondern mehr auf die richtige Ausführung gelegt. Nach dem Warmlaufen bei begleitender Hintergrundmusik führen wir Übungen zur Stärkung der Beinmuskulatur sowie Spannungs- und Entspannungsübungen durch. Die danach folgenden gymnastischen Übungen schließen den Rumpf-, Arm-, Schulter- und Nackenbereich ein. Anschließend machen wir  noch einige Bodenübungen. Bei den folgenden Ballspielen wird der gesamte Körper gefordert. Gelegentlich üben wir auch mit anderen Sportgeräten, wie z.B. mit dem Expander. Ebenso selbstverständlich ist es in dieser Gruppe, dass man nicht alle Übungen mitmachen muss, wenn gesundheitliche Probleme einen bestimmten Körperbereich befallen haben. Die alljährliche Wanderung sowie die Geburtstagsfeiern der Gruppenmitglieder runden das Programm ab. Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen. Auch ein unverbindlicher „Schnupper-Besuch“ ist selbstverständlich möglich.